О политически наболевшем

Анна Капорович
Порой случаются законы,
Взрывчатки, войны там и тут,
Чтоб снова взяться за основы,
Разбить сей вражеский редут.

На сердце наболело что-то?
От напряжения душу рвет.
С изнанки вывернет наружу,
Кто-то носилки поднесет...

Не смотришь где свои, чужие
С затравленным нутром - ты мстишь!
Ворваться в гущу, в центр боя
Спасти ль загубленных спешишь?

Очнитесь, звери! Ну, не уж то,
В комфортном лежбище вождей
Вам так забылся долг по службе?
Плевать вам, гады, на людей?

Не приносили ли вы клятву
Пред богом, миром и людьми,
Служить себе, служить народу,
Служить на благо всей страны?

25.01.2014.