Созвездие Лебедя

Алексей Шнейдерман
**
Кому же все эти брызги прожгут тело,
Чью кожу разъест солнечная капель?
Мои слёзы и сок, который спелость
Обильно льёт на постель, в ком утолят жажду
Однажды и не единожды?

Пустыня будней. Караван плетется едва.
Верблюды дохнут один за другим.
Сокровища остаются в песках.
Все меньше вес, больше страх.
Только песня рассказчика по ночам спасает.
Шатер из шелка. Медь кубков. Дым – друг.
Друг - дым...

Я разжигаю уголь.
Жар умножается.
Плавятся дрёмы, вещие сны и кошмары.
Стихи плавятся, песни переплавляются,
Слова сказанные превращаются в искры,
Слова задуманные трескаются,
Молитвы пеплом облепляют потный мой лик.
Клокочет внутри, вырывается магма из недр моих.
Кому же все эти брызги прожгут тело,
Чью кожу разъест солнечная капель?
Мне кажется, что жизнь моя почти истлела,
Но дух раздувает вновь огонь,
Сгораю во сне, пламя и есть постель.

Я очнусь после Помпеи ночи
И пойму, что в руке моей
Если не вся Вселенная, то хотя бы созвездие..
Созвездие Лебедя.
В полушарии северном
На Пути Млечном скопление звезд,
Образующее своеобразный крест.
Пусть брызги мои станут искрами,
А пророчества
Прожгут на небе новые дырочки микроскопические.
Пусть и через них пробивается свет.
Пусть свет пробивается хотя бы отблеском..
Мне не известен замысел,
Но верится, что он есть...

21:25. 4.06.2014.