признание

Андрей Смолюк 3
Признание
               
1. Раз все мы человеки, у всех нас мысли есть,
И это нам, ребята, всем следует учесть.
Какие это мысли? О чём? Другой вопрос,
Но с каждого, все знают, по этим мыслям спрос.

2. Вот кто-то вдохновенья вкушает сладкий яд,
А кто-то на бутылку свой устремляет взгляд.
Но так уж мир устроен, в нём всякого полно
И каждому, конечно, в нём лишь своё дано.

Припев:

Голова, что творит, не награда,
И порой моё тело нерадо,
Что вот ночь, все уж спят, только я
Всё пишу, может даже, и зря!

3. Все знают, странен, в общем, писатель и поэт,
Да и художник тоже, что ваш творит портрет.
Но это всё же лучше, чем бомжи-алкаши,
Что в градусах лишь видят спасение души.

4. Ну, ладно, что-то нынче философом я стал
И слушатель, наверно, уж от меня устал,
Скажу я в заключенье: «Крест свой несите вы,
А он зависит только от вашей головы!»

Припев.