ты ничей...

Людмила Аристархова
О, буйство красок! О, дух пьянящий!
Как чуть щемяще в груди тепло
и тает мрака стена. Обрящет
душа в потоке, где так светло.
Пустынный берег реки безмолвной –
ершистый птенчик средь валунов.
Он жаждет ласки, а слышит стоны
и много-много ненужных слов.
Глаза-озёра наполнив страхом,
ждёт лишь подвоха.  /Жесток расклад/,
где вместо солнца дорога к плахе,
да удивлений туманный взгляд.
А ветер… ветер – друг менестрелей
вновь поразмыслив, рванул вперёд.
Чтоб в новолунье дойти до цели
без странных кущей. Пришёл черёд
услышать явно шуршанье крыльев,
лазурь увидеть и чистый плёс.
А воронёнку достанет силы,
уйти от гона, он так подрос,
и сам умело почистил крылья.
Учила мама,  –  «Пусть ты – другой,
не поддавайся пустым поверьям,
а, как и все мы, ты, стань собой…»
Ныряет птица в метель черемух,
вдыхает пряный сирени цвет.
И не считает, что главный промах
забыть, а что же несёт рассвет…
И «кар-р-р» в безбрежье звучит бельканто,
блаженства трепет – мажор в заре.
А что когда-то сказали карты,
давно сгорело в её огне…
Ты – воронёнок, впитай всю силу,
испей из кубка хмельных речей.
А после…после поведай миру,
/а он сумеет/, что ты – ничей…


16.05.2014