Что хочет женщина?

Надежда Хотий
Эх, если б ведали мужчины,
Что хочет женщина... Тогда
От этой самой чертовщины
Ушли б подальше, без греха
Прожив до страшного суда.

Спокойно лежа на диване,
Уберегли б они свой мозг,
А деньги, что лежат в кармане,
Никто бы точно не унес
На новый чудо–пылесос.

Не клянчил бы никто помаду,
Что платью новенькому в цвет,
А в дополнение награду —
Все в тот же тон кабриолет
И красоте ее сонет.

Не рвали б яблок у соседа,
Чтоб только милой угодить.
О свадьбе не вели беседы
С вопросом вечным быть — не быть,
Желая счастья заслужить.

*****

Назвать «что хочет?» можно много,
В мужчинах пробуждая злость...
Но, будучи серьезно–строгой,
Скажу, чтоб не попасть в разнос —
Без женщин скучно б вам жилось!