Хотела я...

Юлия Тулупова
Хотела я потрогать облака,
Но сквозь туман прошла моя рука,
Пыталась разглядеть тропинки среди звёзд,
Увидела лишь старый, пыльный мост.
Мечтала ввысь взлететь и мир спасти,
Но крылья и не думали расти.
А мир…Он не нуждается во мне,
Я растворяюсь в нём, словно в нелепом сне.
И не горит, а тлеет уж душа,
К оцепененью странному спеша.
И только сердце раны бередит,
И жизнью бредит, и стучит, стучит, стучит…