В душистых розах трели соловья...

Елена Филонова
*************

В душистых розах трели соловья,
Знакомые мелодии из детства,
В  цветастом платье Молодость моя,
Спешит к девчушке в домик по соседству.

Но Зрелость душу мне не тяготит.
Вот странность – мне мила она как Осень,
Нет в ней печали, нет пустых обид,
Свежее воздух,  ярче неба просинь. 
 
Мне с легкой грустью жить – не тяжело,
Насыщенней дни стали, полноценней,
Спешу любить , раздаривать тепло,
Как будто бы Жизнь стала – драгоценней.
 
Как будто б разомкнулся странный круг,
В котором  было раньше очень тесно,
Взрослея,  сердце больше стало  вдруг,
И в нем теперь для всех хватает места.
 
И если б предложили:  «Может быть,
Послаще  дать воды,  помягче ложе?
Другую  Жизнь хотела б ты  прожить?»
Наверно – нет. Мне эта – всех дороже….