Дорога давно никуда не ведет

Джордж Гуницкий
ДОРОГА ДАВНО НИКУДА НЕ ВЕДЕТ

Дорога давно никуда не ведет
И нам только кажется, будто мы едем.
На ближнем углу толстый монстр упал,
Царапает жалобно воздух когтями,
Ругается, воет.Его не поднять.

Одиннадцать тонн – это вам не ромашка,
Которая робко напротив растет.
В салоне одежды – открылся театр,
Спектакль идет восемь суток подряд,
Название пьесы не знает никто

Но это не страшно.
Мы смотрим в окно.
Дорога давно никуда не ведет.

22.05.2004