И волки сыты, и овцы целы

Тимофей Мамонов
Желал наивный индивидуум,
Любое выполняя дело,
Чтобы и волки были сыты,
Чтобы и овцы были целы.

Хотел, чтоб в схватке победили
Мир с дружбой, всем оставив славу.
Но почему-то один сильный
Всегда раскидывал всех слабых.

Ему хотелось, чтобы в споре
Друг с другом были все согласны.
Но вечно было мнений море
Разнообразных и опасных.

Мечтал по-детски, чтобы в играх
Не попадалось проигравших.
Глядь, а успеха-то достигли
Счастливцы лишь свои, да наши.

Желал, чтоб в дележе богатство
Всё поровну распределялось.
Но получали одни братцы
Огромность, а другие – малость.

О справедливости он грезил,
Чтоб всюду равенство прав было.
Но отдавать спешили крезы
Вагон обязанностей «быдлу».

Боролся так со злом и кривдой,
Корыстолюбием усердно,
Упрямством, чванством сей наивный.
Хотел мир сделать милосердным.

Зря в одиночку лез бороться.
Не раз, не два он был побитым.
Но или погибали овцы,
А волки были очень сыты,

Иль овцы были невредимы,
А волки все терпели голод.
Устав от тщетности, рутины,
Борец родной покинул город.

Уехал он от зла и срама,
Возни мышиной и слоновой.
Теперь он – настоятель храма, -
Дела решает с божьим словом.