Подскажи. Научи

Леонид Пахоменко
Подскажи, как с десяток
Рифмованных строк написать,
Когда времени нет
Ни попить, ни поссать.
Когда руки – чугунные,
Веки – свинцовые,
Сутки –
С ноля начинаются снова
И с каждой секундою
Надо успеть.
Научи, как с десяток
Рифмованных
Строчек пропеть,
Храня в чистоте
Глубину восприятия,
Не будучи членом
Союза Писателей!
              ***