Мы прочитали до конца и эту повесть

Евгений Данилов
Мы прочитали до конца и эту повесть
Забыв на полке пыльных стеллажей
Всё как должно быть, и не гложет совесть
И ты свободна в выборе ... и я уже ничей

Мы прочитали всё от корки и до корки
И ничего нам между строчек не вписать
Из переплёта вышли, да видно мало толку
Зачем же снова, то что вырвали - листать ?

Мы прочитали все не посланные письма
Встречаясь душами - во сне секретов нет
Но не смогли сложить совсем простые числа
Не получилось склеить для мечты конверт

Мы прочитали сердцем многое впервые
Мы опыт черпали бессовестно и жадно
Следы в душе оставив искренне - босые
Следы в стихах, и пусть порой нескладно

Мы прочитали нашу повесть до конца
И не продолжить - только заново писать
А значит снова жить обманом, без лица
И значит надо нашу рукопись сжигать

Теперь я только тень в твоём окне
Я не святой, не Ангел и не демон
Моя судьба ... в слепой холодной тьме
На ниточке висит между землёй и небом

Ты ничего в моей душе не поняла
Для развлечения всей сути и не нужно
Ты у меня собой ... так много отняла
Бессмысленно, без цели, равнодушно

Теперь я только тень в твоём окне
Я не выигрывал, проигрывая схватку
Подобно игроку, что жил всегда в тебе
Я просто нёс в себе ...твоей души загадку