Молитва

Елена Солодягина
Мой Бог, прошу Тебя о мире
В любой семье, в любой квартире,
В деревне, городе, стране.
Чтобы забыли о войне.
Мой Боже, много мне не надо…
Чтобы родные были рядом,
Чтоб гасли звёзды на рассвете,
И чтоб не умирали дети.
Мой Боже, мне не надо много…
Чтоб все, найдя свою дорогу,
По ней к добру бы шли упрямо
И, чтоб жила подольше мама.
Мой Боже, мало надо мне…
Чтоб соловей пел в тишине,
Маяк чтоб кораблям светил,
И чтобы друг надежным был.
Мой Боже, я прошу о малом…
Чтоб утром солнышко вставало,
И чтоб на всей земле всегда
У каждого была еда.
Господь мой, Бог, Ты – есть Любовь.
И, потому осмелюсь вновь,
В туманной предрассветной мгле
Просить о мире на земле.
О, Всемогущий наш Творец,
Сорви замки с людских сердец,
Чтоб каждый миг из века в век
Был Человеком человек.

04.06.2014