***

Угольная Пустота
Лава-это кровь вулкана,
Ты запомни навсегда:
То,что видели мы,странно,но,
Поверь мне,не беда.

Город,в пепле погребённый
И людей,погибших там,
Примет где-то удивлённый
Бог и скажет:"Я воздам

Всем погибшим за случайный
Злой природы катаклизм;
Ведь никто не знает тайны
Про её простую жизнь,

И далёкую такую
От понятия небес;
Что же делать?Я рискую,
Поселив навеки здесь,

На Земле,животных столько,
Что им тесно;всех люблю,
Эксперимент жестокий только,
Сколько душ я погублю?"

-Так и скажет Бог? -Ну,что ты,
Это я сейчас сказал;
Мне Господь свои расчёты,
Извини,не передал...

Успокоившись,идём мы,
Восторгаясь,что спаслись,
Силой страшной лишь ведомы
Вечной под названием "жизнь."

Всё осталось там,под лавой:
Люди,звери и дома;
Смерть,что нас везде искала,
Много жертв итак нашла.

Чувствуешь себя бессмертным,
Во такое проходя;
Балуясь лучом рассветным,
Солнце слепит,не шутя.

И надолго замолчу я;
И куда теперь пойдём?
Проведём всю жизнь,кочуя,
Мы с философом вдвоём;

Он пришёл ко мне когда-то,
Когда город весь погиб;
Всё исчезло без возврата,
Но над ним сияет нимб;

Мы идём вдвоём по полю,
Он ведёт меня туда,
Где испытывает волю
Одинокая звезда...

Мне,погибшему в завале
Катастрофы страшных дней,
Ни сигнала не прислали
Жизнь спасти,забыв о ней;

Я остался в вечной коме,
Лавой город мой залит,
Всё застыло в вечной коме,
Только друг мой говорит:

"Ничего от нас не скрыто,
Только зрение слабо,
И сознание разбито
Словом непонятным:"Бог".
 

                Во Невозможный