Вечность на Байкале

Владимир Иоран
Настало время ледяных свечей,
Их расставляют мириады служек,
Байкал живой пока, но через пять ночей,
Он скован будет и остужен.

И вот старик на бездны плоский купол
Заходит в ненадежных снегоступах
С поклажей будничной несмелый шаг один
Он делает и: "Здравствуй, Господин!
Вслед за штормами радуешь ты нас,
Сияет лед твой ярче, чем алмаз".

Тут поступь стариковская крепчает,
Он вдаль идет и в дымке пропадает.