О гусях 1 часть

Любовь Бендюк
Жили-жили у Маруси
Дружной стаей серы гуси.
Нет же, взял, накаркал кто-то,
Мол, живут-то без заботы.

Гогот там, а значит - пьянки
И с гусынями гулянки.
Пух летит... и запах стойкий
И несет, как из помойки.

ГУсям стало так обидно,
Свет не мил, конца не видно.
Ссоры, крик, пошли разборки,
Драться стали на пригорке.

А Маруся знать не знает,
За гусей переживает.
Пожалеть хозяйку нужно -
Так решили гуси дружно.

И ушли походкой шаткой
Со двора дорогой гладкой.
Молча, гордо, вскинув шею,
Насовсем ушли к Матвею.