Пушкину - Риторический вопрос

Вера Чижевская Августовна
 
 * * *
 Александр Сергеевич!
 Почти в каждом доме
 Ваше имя
 стоит на полке,
 невозможно пройти
 и не наткнуться на Ваше имя!

 Детям всё ещё не надоело читать
 сказку о царе Салтане,
 Татьяна всё пишет и пишет
 письмо Онегину,
 а Скупой рыцарь вот уже 200 лет
 не даёт денег
 своему родному сыну!

 Александр Сергеевич!
 Ваше имя
 заболтано, застирано, вываляно в пыли.
 Кто только не пользовался
 Вашим именем!
 Но оно продолжает блестеть,
 как новенькая золотая монета.

 Стою рядом с теми,
 кто хотел бы взобраться
 на высокий постамент
 Вашей поэзии.

 Позвольте мне дотянуться
 хотя бы до Вашей шляпы?
 __________
 Фото в Полотняном Заводе - 2 июня 2012