Ах, какая наступила тишина

Татьяна Карра
Ах, какая наступила тишина!
Захотелось затаится, не дышать.
В бездну таинств эта ночь погружена:
Даже кожей темень можно ощущать!

Звуков нет. И я любуюсь у окна,
Как трепещет в небе зыбкая Луна.
Наряжаясь в шарфик серых облаков,
Мне в окно отправит несколько стихов.

Вдруг свечение появилось в темноте:
Светлячки, проснувшись ночью для любви,
Танец сложный протанцуют в " варьете",
Будут вспыхивать мигая до зари!

Ах, какая наступила тишина!
Надо только помолчать и помечтать:
Вся Вселенная поэзией полна,
Шлейф стихов вокруг все будет обвивать!