Разбудила синица ручьи

Сергей Петроченков
Разбудила синица ручьи.
Вы чьи, ручьи? Вы чьи?
Пробуждайтесь от долгого сна,
Весна идет, Весна!

И, смеясь, побежали ручьи:
"Мы для всех, мы ничьи, мы ничьи;
Наш отец - белый снег, мать - метель,
А встречает нас милый Апрель,
С юным солнышком смотрит с небес,
Чтоб с листвою ожил дивный лес
И наполнились влагой поля
Чтобы вновь задышала Земля".

А синица ликует, поет
Жизнь идет, жизнь идет, жизнь идет!
Подпевает ей с крыши капель,
Апрель, апрель, апрель!

04.04.2014г.