слово о Любви

Смирнов Владимир Иркутск
Любовь бывает божеством
Бывает злой, как смерть!
То полевым растет цветком
То будто камня твердь

Но мы не сможем не любить
И тянем  к страсти руки,
Как много горечи испить
Всем суждено в разлуке,

А кровь желаний на алтарь
Рванет из под кольчуги
И звон от звонницы  звонарь
Рассыпет по округе

Пришла она! Какая дверь?
Смотри... Любовь за дверью...
Под шепот бабушек - тетерь
И бобылей неверье...