Ностальгия

Сергей Петроченков
Пролетело полвека, подумать – полвека,
Но все также волнуют, как в детстве, маня,
Разноцветные чувства, по первому снегу,
Ранним утром в преддверии лучшего дня.

И следы непохожих спешащих прохожих
Как цепочки сплетены на белом снегу,
И в бесцветные лица, разукрасив улыбкой,
Снег вдохнул запах жизни в уходящем году.

Новый год за порогом и, казалось, немного -
И волшебное счастье, как в сказке, придет,
Серым волком примчится с долгожданной жар птицей
И вокруг пышной елки заведет хоровод.

По закону природы далеки эти годы,
Но все также волнуют, как в детстве, маня,
Разноцветные чувства, по первому снегу
Ранним утром в преддверии лучшего дня.

15.11.2013г.