Подсолнухи

Алевтина Зайцева
Ах, какие они яркие
В свете солнечном стоят!
В дни погожие и жаркие
В небо радостно глядят.

В золотой пыльце купается,
Залетев на поле, шмель.
На подсолнухах качается,
Пьёт на них душистый гель.

Листья крупные и сочные
В струях ветреных шуршат,
И стволы тугие, прочные
Образ красочный вершат.

Отцветут. Созреют семечки,
Станут шляпки тяжелеть.
Наклоняя низко темечки,
Пред Землёй благоговеть.