Я закуталась в шаль...

Анна Лерер 2
Навеяно "Лги вдохновенно и страстно" Лидия Глускина
http://www.stihi.ru/2014/03/29/8031


Я закуталась в шаль из непрочных твоих обешаний,
Чтоб услышать раз в сотый ту сладкую, липкую ложь...
Как могу потерять, приложив даже уйму стараний,
То, чем не дорожишь, и увы, не со мною найдёшь?...

Я, как мудрая ведьма, с усмешкой представлю, что дальше-
Страсть во лжи и в любви неизменно имеет конец...
И храни меня Бог, и избави от приторной фальши,
И чтоб миг расставанья не скрасил притворства венец...



06.04.2014