Рембрандт. Даная

Лидия Клочкова Заруцкая
Весь мир "Даная" восхищает,
А я…- всё как не у людей..!
Мне что-то в ней...НЕ ТО..! не знаю..!
И Нагота…НЕ соблазняет..!
И мозг лениво отдыхает:
Нет в мыслях "сладостных" «идей»…!

Нет в сердце "чувственного" ритма,
Не возбуждает страсть она..!
Лишь рифмы…Мозг рождает рифмы,
Они волнуют, словно, нимфы,
красой телес на мокрых рифах,
а на душе лишь ты одна..!

Тебя я, Рембрандт, понимаю,
Свой Идеал ты рисовал!
Я без обид: что ж, так бывает,
какая может быть " Другая",
Ведь на земле - ОДНА Такая! -
Увидел – сердце потерял!

Я ж о Желанной лишь тоскую...!
Ох, этот взгляд в тени ресниц..!
А тело…, Боже, ТАК ВОЛНУЕТ…, -
а губы... ласково воркуют...!!!!!
Когда б ТЫ написал ТАКУЮ,
Я б тут же пал пред нею ниц!