А где-то тихо проходит лето

Сергей Петроченков
Каждый день получаем зачет: белое - черное; чет и нечет...
Ловко меняют игривую грань настроенья.
И в суматошном мелькании дней тянется ниточка жизни моей
Через полоски везения и невезенья.

Но просто, просто задать вопросы не находя ответы там, где их нет никогда...
И осень все приближается к лету, теплому милому лету, слагая мгновенья в года.

Если Самара - то Волга река, если любимая - то на века;
Бога творенье добра и любви Провидение
Не оборвать бы ту тонкую нить; хочется просто любить и ценить
Светлое, доброе, вечное без принужденья.

А где-то, тихо проходит лето, но не со мной, а где-то, молча бредет как всегда...
И в осень, мысли мои уносит ввысь от Самарских просек в перистые облака.

Если б как птице крылья иметь, можно так просто над летом взлететь,
Преодолев все законы, Земли притяженье...
И над красавицей Волгой парить, и мимолетные виды ловить
В зеркале Волги - реки Жигулей отраженье.

А где-то, тихо проходит лето, но не со мной, а где-то, молча бредет как всегда...
И в осень, мысли мои уносит ввысь от Самарских просек в перистые облака

21.06.2013г.