Жить надо ярче, жаднее, злее

Екатерина Николаичева
Нет оскорбления благозвучней,
чем чья-то ненависть и проклятья -
жить хорошо и благополучно,
купаясь в зависти и достатке,
есть признак гордости несусветной.
Ну да кому же какое дело,
коль наслаждаться ты можешь этим,
идя по жизни легко и смело...
Столкнувшись с поездом на дороге,
целуя рельсы, прижавшись к стали,
продолжив жить, только вот безногим,
ненужным, будто предательств мало,
найдя последнюю нить к надежде,
не поломавшись, с достойной целью,
как человек, а не просто нЕжить,
дорогой сложной, с любимым делом...
Иль просто сдавшись с одной попытки,
без пожеланий, мечты и планов,
сломавшись болью пустой ошибки,
укрывшись дымкой самообмана.
Нет оскорбленья нигде нелепей,
чем эта слабость, трусливость сердца.
Жить надо ярче, жаднее, злее.
Ведь от расплаты не отвертеться.