В нашем городе маленьком,

Саша Филатов
            ***


В нашем городе  маленьком,
Вроде всё благодать.
Пьют на лавочках шкалики
И ментов не видать.

И ни драки, ни ругани.
Скукота, хоть умри.
Кавалеры  с подругами
И любовь до зари.

А на стройке, как водится,
Пашет башенный кран.
И гудит, хороводится
Комариный туман.

Вьётся просека-улочка
От домов до реки,
Где  настойчиво с удочкой
Клёва ждут рыбаки.

Манят дали таёжные,
Шашлыки на кострах.
В общем, всё, как положено
На седых северах.

      2014.