Смирение

Олег Кауров
Холодно ныне ночами под звездами.
Дождливые песни смазливыми слезами
Слушать бывает тоскливо до горести,
Скрывая глаза от жалостной повести
Настолько - насколько хватает нам совести.
Твое тело устало от безысходности,
Выдыхая из легких пары последние.
Как только растают все лужи весенние,
Дадут долгожданное благословение,
Ты в ожидании чьего-нибудь мнения,
Вновь отпускаешь на волю творение
И, наконец, наступает смирение...