Не мешайте поэту грустить

Людмила Владимировна Гордеева
Не мешайте поэту грустить –
Эта грусть для него словно муза.
В одиночестве дайте побыть,
Чтобы ценность узнать его груза.

Может болью он счастье открыть,
Может болью сломать его двери –
Не мешайте поэту грустить,
Не дышите в его атмосфере!

Пусть он в эту минуту молчит,
Пусть он делает вид, будто с вами,
Вы не слышите, как он кричит –
Эти крики ложатся строфами.

Не мешайте поэту грустить,
Вам ведь скоро всё станет известно:
Для чего же нам следует жить –
На вопросы ответит нам честно…

Не мешайте поэту грустить!
Это всё, что ему от вас нужно,
Чтобы мысли в стихи воплотить,
Чтоб слова в них ложились послушно…

31 мая 2014 г.