Вечером перед Покровом

Николай Тихонович Пидласко
Туман, как тесто дрожжевое,
Лежит, вздымаясь, на пруду.
И яблоневою листвою
Земля усыпана в саду.

За тыном – вспаханное поле,
Над полем – тихая луна.
Всю жизнь искал я лучшей доли…
И не нашёл.
Но в чём она?..