Писал бы я на квэниа...

Юрий Крисс
Писал бы я на квэниа, но измельчал народ.
Есть океан сомнения, что кто-нибудь поймёт.
А были годы звонкие, куражилась свирель,
И юный Джонни Толкиен гулял с Галадриэль.
И были годы длинные, вокруг менялся вид,
Плоть становилась глиною, распался алфавит...
Но крепче руку сжав твою, эледвен Гэливен,
Стоять я буду на краю, снаружи этих стен.
Где горы острой кромкою, в полурассветной мгле,
играет, пусть негромкая, но айндулиндалэ.
Казалось, цели я достиг, в душе царит экстаз,
Но, даже в этот светлый миг, пишу на ангертас.