Звёздной пылью рассыплется пепел

Марина Гомельская
Звёздной пылью рассыплется пепел               
                Ненаписанных мною историй.

Вновь весна, день апрельский так светел,

                За окном шумно плещется море...


По волнам из асфальта машины,

                Словно глиссеры быстрые мчатся,

Мне бы трелей вдохнуть соловьиных,

                Да откуда им в городе взяться...

И напиться воды родниковой,

                Чтоб от холода зубы сводило,

Мне влюбляться бы снова и снова,

                Чтобы птахой порхать легкокрылой.


Мне бы повод для радости малый,

                Но случалось чтоб это почаще,

Чтобы радуга в небе сияла

                Ярким светом, мечтою манящим.


Мне бы бодрого крепкого духа

                Чтоб невзгоды меня не сломили,


Мне б улыбок родных и любимых


                И в ладу быть с собою и с миром…