Наши 15 минут...

Людмила Гусева 3
Я только сейчас понимаю,
Как мне не хватает…
Тех, 15 минут перед работою,
Когда ты забегал ко мне…
На чашку чая,
А иногда просил и чашку кофе!

Ты что-то говорил…,
Я часто одним ухом слушала…
Бывало так…,
Что успевали мы-
Ещё поспорить,
О чём-то, явно, не существенном!

Тогда, всё это было будничным!

Сейчас, лишившись этих встреч,
Которые в течение трёх лет,
Как ритуалом были…
Я стала понимать,
Что встречи по утрам…
Были  искрой,
Что оптимизмом день наш зажигали!

Мне только жаль сейчас,
Что своевременно…
Я не достаточно ценила
Минуты того времени!

А жизнь – она идёт вперёд!
Я думаю – другие радости несёт!
А, главное, мне их не пропустить
И своевременно достаточно ценить!
         
     29 декабря 2013 года

Рецензии:
Жизнь как ручей...течёт вперёд
И мы меняемся как берега...
Всем ценностям меняется черёд,
Всё по годам дают нам небеса.
(Наталья Дорошина)
     *   *    *
Какой был милый ритуал -
На четверть часа забегал,
Поговорить о пустяках,
С особой нежностью в глазах...
Сегодня грустно на душе,
Жаль, не вернёшь того уже.
(Ступников Владимир)