Француженка

Николай Лубнин
Встреть меня у ворот,
Я другого приюта не знаю.
Мне с тобой так легко,
Раньше было бы мне тяжелей.

В роще белых берез,
Мы, как снег прошлогодний растаем.
И отпустим друг друга,
Под ветвями тенистых аллей.

За рассветом рассвет,
Небо гонит нас ветром отсюда…
И в грохочущем сумраке
Обнимает меня тишина.

Даже если почудилось мне,
Я тебя никогда не забуду.
Этот запах французских духов,
Что так медленно сводит с ума.



Оригинальный текст вы можете прочесть здесь:
http://lubnin.net/lyubovnaya-lirika/frantsuzhenka.html