Детям Новороссии

Ольга Рассветова 2
То, как спит малыш -
В мире нет ничего красивей.
Только с неких пор
Ему небо грозит бедой.
Я прошу, друзья,
Назовите меня Россией,
Прилечу в ваш край
И закрою его собой.

Не могу стерпеть,
Как Мадонна глядит с укором.
Не допустит Бог,
Чтоб опять победило зло.
Синий свод небес
Занавешу я омофором
И волью в сердца
Человеческое тепло.

Не могу молчать,
Не могу усидеть на месте,
Когда льётся кровь,
Когда в страхе дрожит малыш…
Ведь России быть
Нужно там, с сыновьями  вместе,
И я буду там,
Раз уж ты, Отчизна, молчишь…

Я сойду с мечом
С волгоградского пьедестала,
В моём доме спит
В колыбельке своей дитя.
Мне Россией быть,
Видно, ею ты быть устала,
Это имя нам
В пыль, в бесчестье ронять нельзя.


Фото Андреа Рокелли, погибшего на Украине.