Любовь зла, полюбишь и коз...

Алексей Кесарь Цыганков
Ну на кого же здесь пенять: "овца с козлом" — не пара?
А виновата ль в том кровать?.. идиллья будуара?

Любовь — желание мечты, в подкорочку зашита;
Когда козла манят черты,— причём же здесь Фемида?

Любовь привыкли осуждать, а нужно ли нам это?
Когда Любовь козлу подстать... в рогах — её примета.

Отсюда с выводом мораль, как это нам ни скверно:
Когда в душе живёт "овца", козла полюбишь, верно.