Мы - в ожидании зимы...

Иосиф Клейман
Мы — в ожидании зимы,
А ночь — в дождях, и страхов — тьмы,
И злая мелочность обид
Нас поздней осенью томит.

С самовлюбленным гордецом
Игра не кончилась добром.
Нежданно встретился с бедой
Певец Лауры — молодой.

Что ж, есть печаль — и нет зимы.
Своей судьбы не знаем мы.
Но есть души свободный плен
И неизбежность перемен.

21 ноября 1971




----------------------------------------------------
* Из сборника "Крохи юности. К Лауре"
http://www.stihi.ru/avtor/joeklmn&book=11