Владыка

Бурцева Екатерина
Однажды в старом замке,
Где шепчутся ветра
Сидели эльфик с магом,
Смотрели в зеркала.
В них отражалось море,
Какие-то дома,
На все это же вскоре
Опустится зима.
Она укроет снегом
Дворцы до самых крыш
И будет это веком
Где ты всегда молчишь.
Раздался хохот в замке,
Аж стену затряслись
И эльф спросил у мага:
- Такую видишь жизнь?
- Мне все теперь подвластно
И я владыка тьмы,
Перечить мне опасно –
Не избежать тюрьмы!!!

Но вот донесся грохот,
Разбились зеркала
Влетел в окошко молот
И началась война.
Бегут они по залу
За ними гномья рать
- Ах, что же я наделал,
Не время умирать!
Огонь драконий душит
- Какой ты идиот! –
Сказал эльф и разрушил
Их дружбы сей закон.
Упал он без сознания
И кровь течет рекой,
А маг покинул зданье,
Простился с головой!