you are the sound that I hear

Совиньон
"ближе к вечеру в этой комнате две свечи: оранжевая и нет,
на отрезке посередине - человек за диджейским пультом,
сокращающийся, словно в танце туземных языческих культов,
сквозь открытый балкон на него проливаются дождь и свет.

разноцветными рыбами мелководья Полинезии
- так сменяют друг друга, сливаясь, мелодии и слова.
на волне между предвосхищением и амнезией
закружившиеся в вечном танце сердце и голова.

двадцать первый, двенадцатый, первый и минус третий:
нашим душам как минимум несколько тысяч лет,
нервные окончания изнутри будто хлещут плетью,
и из шкафа плоти будто бы просится выйти на свет скелет.

временная петля затянулась на шее речным удавом -
в этой комнате это не в первый и не в последний раз.
в рамках культа
на независимость не существует права.
вождь велит танцевать. я не смею ослушаться.
и наконец-то пускаюсь в пляс."