Сергий Радонежский нас слышит

Дмитрий Жанаев 2
Я обращаюсь к Чудотворцу с молитвой о душе моей:
Спаситель судеб, творец чудесный,
Спаси и душу мне согрей.
Теперь в бессилии и горе
Я прошу тебя помочь
Я не злодей и с совестью не в ссоре
Скажи, как мне все это превозмочь.
Мой папа умер – мир растаял.
И все что было, то ушло.
Я не могу собраться, растерял я
И радость детства, и любовь.
Конечно, ты помочь сумеешь.
Мы, люди, верим в чудеса.
И ты в меня теперь поверишь,
Увидишь и расскажешь про отца.
Скажи ему, что я отличник
Пою, пишу стихи, творю добро.
Я в звании теперь казак-станичник,
Когда скучаю, то беру перо.
Скажи, что завещанье не нарушу.
Буду лечить людей, как папа мой
Он говорил: «Сынок, ты маму слушай,
Спасай больных и песни пой!»
Пусть он увидит, как растет дочурка
И сын взрослеет весь в отца.
Кому отец, а нам папулька,
Я верю в Сергия и чудеса.
Прошу тебя, пусть он там лечит
Детей и взрослых как всегда.
И пусть с небес мне тихо шепчет:
«Люблю тебя, люблю тебя»...
Когда захочешь рассказать мне
Про жизнь в далеких небесах,
Я буду ждать тебя во сне,
И слушать трели милых птах.
Вдруг на крылечко голубь сядет,
И в этом чуде есть ответ.
Мой папа все обо мне знает.
Спасибо, Сергий, за совет,
Когда мне снова будет плохо,
Возьму молитву я твою.
Не буду плакать, не буду сохнуть,
А буду строить жизнь свою.
Так Сергий Радонежский скажет,
Он всех простит и всех поймет,
И для меня дорожка ляжет –
Смирись, дитя, и все пройдет.