Про кота

Рада Радость Резерфорд
   
 
 
   
   Жил-был кот. Большой, пушистый,
   С черной шерсткой шелковистой.

   Жил он на высокой крыше.
   К солнцу- ближе. К небу- ближе!
   
   По ночам мурчал на звезды.
   Не с тоски- красиво просто.

   Людям в руки не давался-
   Их слегка остерегался.

   Кушал мышек, пташек разных-
   Кот охотник был прекрасный!


   
   Как-то ночью, в непогоду
   Небо расплескало воду.

   Промочив и хвост, и лапы
   Кот в кусты собрался драпать.

   Но случайно на дорожке
   Повстречался с рыжей кошкой.

   Кошка странная попалась,
   И дождя не испугалась.

...До утра, смущен немножко,
   Кот бродил по крышам с кошкой.

   Грянул март. Ночами вместе
   Кот и кошка пели песни...

   Но у рыженькой мурлышки
   Был характер вредный слишком.

   Мир казался ей ужасным.
   Люди- злы, везде опасно.

   Эксцентрична, своенравна-
   Выносила мозг исправно.

   Обижалась без причины...
   Кот наш мудрый был мужчина.

   Что шипела- он не слушал.
   Кошка проскользнула в душу
   
   И свернулась там клубочком.
   Грустно им поодиночке...

  "Пошипели друг на друга...
   Что ж, прости меня, подруга!"
 
   Защищал и шел навстречу.
   Кошке становилось легче...

   Время шло, и наша кошка
   Стала верить понемножку:

   В мире, полном темноты
   Есть чудесные коты!

   Да и мир не так уж темен...
   Он- прекрасен! Он- огромен!

   В этой жизни суетливой
   Кошка может стать счастливой...

   

   
   Если тихо, на носочках
   Прокрадетесь лунной ночкой

   Вы тайком на нашу крышу -
 - Не шумите, тише, тише!.. -

   Сами сможете услышать:
   Черный кот с подругой рыжей

   Просто вместе, рады просто...
   До утра мурчат на звезды.



               
               
                3 июня 2014 года.


_____________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.