Случайно брошенное слово...

Юрий Матюшко
Случайно брошенное слово,
Случайный вздох, случайный взгляд,
Бывает, прорастают, словно,
Зовут вернуться нас назад.

Зовут всё вспомнить и осмыслить,
И всё по-новому понять.
А жизнь летит вперёд со свистом,
И ни за что не хочет вспять.

Но, где то в памяти занозой
Зазря сидит шальная мысль
О том, что никогда не поздно
Росткам любви рвануться ввысь.

Так угольку в процессе тленья
Не надобен другой отсчёт:
Возникнет вспышка сожаленья,
И всё пройдёт…

**