Жизни цирк

Тепличный Тюльпан
Маски сорваны, смыт и грим,
Арлекины бредут, уставши
от поклонов, улыбок, "мин"
на их лицах ложью пропахших.

Цирк уехал. Окончен бал.
Старый сторож срывает афиши.
Небо - ржавый дырявый бак.
Треск, раскаты снуют по крышам.

Арлекины садятся в круг,
наливают по кружке чая.
Все уныло, серо вокруг,
только это им не мешает.

Капли с неба летят гуртом
окончательно "смех" смывая.
Облегченье, усталость вон!
Дождик-ангел, посланник рая.

Правда чистая, по листве
ручейками прозрений стекает,
вместе с пылью презренную ложь
с душ и листьев стирает.