Урвеск

Джес Дэйл
Металось неявное
возле подмостков,
волн не было,
как и не было слов.
Но все же все пролилось
вулканом солнечных капель.
За чаем застыл апрель,
За голосами остынет лето,
Затем под широким парусом неба
Корабль некоторых странствий
находит на мель.
Берег его желаний -
мое иллюзорное него
невозможное к положению в плетеную корзину,
несомую к мнению
пустому, как само небытие.