Добром согреть и лёгкость подарить не просто

Ирина Кухтина Бушуева
Добром согреть и лёгкость подарить не просто.
Гораздо проще своей злобой всех душить.
Душой ленивый человек живет как остров:
Работать над собой не будет, чтоб людей любить.

Но, к счастью, есть иные человечки,
Как солнышки способные светить.
Они своим присутствием всех лечат,
Всех тех, кто не боится злобу отпустить.

Конечно, "ёжикам" живется в чем-то легче:
Они добра не ждут и сами по себе.
Но жизнь без тёплых мыслей нас калечит.
Дарите счастье, чтоб помочь судьбе!