О чем умолчал Заратустра

Сергей Путилин
               (памяти Фридриха Ницше)

«Вы
Пришли ко мне
И
Cели у моих ног
В поисках
Удобной религии -
Потому
Не называйте
Меня
Своим Учителем.

Вы
В радости
Взяли на себя
Роль
Санитаров духа,
Но
Ненависть к пороку -
Это
Еще не Святость.

Вы
Хотите
Видеть себя
Солдатами совести,
Но
И нечестивые
Могут
Говорить Правду.

Вам
Не пригодилась
Целая Вселенная -
Оттого
Сострадание
И
Любовь к ближнему
Стали
В ваших душах
Благодатной почвой
Для
Тщеславия.

Вы
Жаждете
Обезбоженных
Небес
И
Очеловеченной
Земли? -
Тогда
Ваша трагедия
В том,
Что
Вы не увидели
Трагедии
Вокруг себя!» -

Но
Не сказал всего этого
Людям
Заратустра.