Братуха

Ирина Травкина 69 69
Захолустье.Речушки излучина,
Где с тарзанки стремглав пацаны.
Голытьба.По советски заученно,
Мол наследье проклятой войны.

Городишко.Саманные хаты.
Жменька жмыха заместо конфет.
В бурьяны за овин воровато
Удирает замызганный шкет.

Умыкнули! Эх надо ж, братуха,
Арбузы на бахче и бурак.
Лихолетье в стране, голодуха.
Проживём! Ты же теркский казак.

Безотцовщина.Главный братуха.
Самосад как заправский мужик.
Да от матери, вскользь, оплеуха.
И жаргона изысканный шик.

Оклемались маленько, братуха.
И в трофейных штанах пацанва.
За величье советского духа
Произносят с трибуны слова.

          *
В девяностых.Не дожил братуха...
На ошмётках великой страны
Произвол.Воцарилась разруха:
Отголоски локальной войны.

Эх, не дожил, не дожил братуха...
Как глумится в России шахид.
Над детьми причитает старуха
У кладбищенских свеженьких плит.

        02.06.2014.
фото из интернета