Чудеса Иисуса Христа

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Марка 4:36-41   Матфея 8:24-37

На  море  буря  разыгралась,
В  свинцовых  тучах  небеса,
Волною  лодку  раскачало,
И  ветер  треплет  паруса.

В  рыбацком  паруснике  в  сборе
Сидят  Христа  ученики...
Шумело  грозно  сине  море,
Поникли  духом  рыбаки.

В  глазах  отчаянье,  тревога,
И  боль  в  испуганных  сердцах:
О,  кто  пришёл  бы  на  подмогу? -
Немой  вопрос  у  всех  в  глазах.

А  лодка  полнилась  водою,
Вздымались  волны  за  кормой:
О,  кто  бы  море  успокоил,
Смирил  бы  ветер  штормовой!

А  на  корме  не  чуя  бури
Спокойно  спал  Иисус  Христос.
Его,  команда  лодки,  будит
И  задаёт  Ему  вопрос:

"Проснись,  Учитель!  Неужели
Тебе  и  дела  нет  до  нас?
Мы  погибаем,  в  самом  деле
Волной  накроет  всех  сейчас!"

Он  -  встав  на  месте  безопасном,
Над  морем  руки  распростёр,
Сказал  уверенно  и  властно,
Свой  устремив  на  небо  взор:

"Уймись!  Утихни,  буйный  ветер!
Умолкни  море!  Перестань!
На  берег  выйти  нужно  детям"  -
Они  послушались  Христа.

Унялись  волны,  стихло  море,
Внезапно  ветер  буйный  стих.
А  перед  тем,  сказал  Христос  им:
"О,  род  людской,  что  боязлив?

И  маловерный  -  отчего  же?"  -
Им  в  очи  пристально  смотря.
Те  -  меж  собою:  "Это  кто  же?"
Шептались  -  все,  за  Ним  следя.

И  убоялись  сильным  страхом:
"Непостижимо  и  уму,
Что:   море,  волны,  ветер  странствий
Так  повинуются  Ему!"