Забот не меньше год от года...

Людмила Евтушенко
Забот не меньше год от года -
Придётся марту поспешить:
Умыть воскресшую природу,
Дорожки протоптать в глуши.


Развесить ноты певчим птицам
По скверам, паркам и лесам,
У солнца удлинить ресницы,
Закат продлить на полчаса,


Добавить блеска звёздам надо
И небо выкрасить под гжель,
Примерить яркие наряды,
Смешать хмельные ароматы
И в гости пригласить апрель.