В гостях у Хохотушки

Таня 5
На поляне,
У избушки-
У старушки- Хохотушки.
Мишка спал лохматый,
Бурый , косолапый...

Ко мишутке подходила,
За ушком рукой водила
Сон волшебный лился,-
Дух теплом целился.

Рядом с мишкой я присела-
Молча солнышко глядело.
Сокол ввысь кружился,
Коловрат вершился.

На прекрасной , на поляне.
Во серебряном наряде,-
Бабочки кружили,
Цветик ворожили.

Травы ветерок щекочет.
В них кузнечик-
Звуки точит.
Слышу стрекотание,
Мысли созерцание
По травинке каплей льется.
Во листочке узнается.
Мир сей отражает,
Влагой лист снабжает.

Муравьишки шли к избушке,
Чтоб отведать у старушки,
Сладкого варения-
Сути вдохновения.

К сей старушке я ходила.
С мишкой танец заводила.
Мед с горшочка кушала,
Да былины слушала.

Во былинах сих прекрасных,
Сокол витязем был ясным.
Русь от бед хранил -
Оберег творил.

Сокол на плече уселся,
Взором во солнце оделся.
Дух мой свет питает,-
Силу обретает.

Хохотушка речь творила.
Свет улыбкой отворила,-
Истины земные,
В мудрости стальные.

Мишка бурый , косолапый
Вдруг, меня коснулся лапой.
Главу на меня клоня,
Лаской почивал меня.

Милу шерстку руки грели,
Мысли благие сумели
Сердце мишки излечить,
От печали отлучить.

Бурый гневом был объятый,
Жизнью вы трепан, помятый.
Во любви сей таял,-
Гнев сей миг растаял.

Пчелки над столом кружили,
Во медок слова вложили.
Жизнь красой укладывали,
Чашу мне накладывали.

Хорошо мне в сей избушке.
Рядом с мудрой Хохотушкой.
Здесь мир - лад твориться,
Дерево храниться.
Что веками несет роду
Мудрость древнюю , как воду.
Души суть питая,
Во познаньи тая.
Хохотушка к Древу пала,
Тихо, что-то прошептала,
Дерево клонило-
Нас добром поило.
Райским плодом угощало,
Всяк ошибки нам прощало.
Во любви целило,
Счастье нам дарило.

Взор на горизонт ложился,
В свете солнышка кружился
Реки омывая,
Дали открывая.
Даль столь радостно сверкала-
Душу светом облекала,
Злату нить стелила,
Путь добра творила.

Так Божественно в гостях-
Ощущать мечту в кистях,
Златым даром литься-
В яви -миг явиться.

Мысль как птица -
Знай летает.
Важно , что приобретает?
Кой полет вершиться?
Чем он завершиться?

Прилетайте к Хохотушке,
К доброй , солнечной старушке.
Душу благ поите,-
Добром жизнь творите!


Хо-хо-туш-ка: Хо - Божественная гармония, Туш - утверждение широты, Ка - одно из множеств проявления.
Хохотушка - одна из множеств проявлений широты утверждения Божественной гармонии.