О фонаре Диогена

Лина Султанова
                Несбывшиеся надежды
                никогда не просят прощения,
                поскольку они безгрешны, как малые дети.
                Им дела нет до того возмущения,
                которое тлеет в моей сигарете ...       


Знаю – в этой стране кричать бесполезно,
всё равно никто не услышит.
Зато можно долго молчать, вечно молчать железно –
возможно, история на гениальность спишет ...

Авось.  Но ожидание раздражает,
прозрение же требует немедленных действий. 
Однако сегодня всё стремительно дорожает,
и даже скандал в благородном семействе,
которым развлекались поэты начала века,
 нынче мне как-то не по карману...
Что ж, возьму фонарь, пойду искать
до боли знакомого мне человека,
                растравляя старую рану.

Нет, я не гоняюсь за лаврами Диогена,
а, впрочем, в хозяйстве всё пригодится,
и, я верю, что изо всех этих листочков,
                «шепоточков в плюще»
что-нибудь да сложится, а в итоге - сбудется непременно,
такое, что никогда уже больше не повторится.

Уповаю только на это, составляя свою мозаику
из необузданных мыслей неприкаянного  поэта,
а не обласканного властью прозаика...